开庭审理
作者:   发布时间: 2014-06-06 09:41:37

   

   除法律规定的不公开审理的案件(如涉及国家秘密、个人隐私等)外,原则上我院受理的所有案件一律公开审理、公开宣判。凡年满十八周岁的我国公民凭有效身份证,可以旁听我院公开审理的案件。无论您是诉讼参与人,还是旁听群众,一旦进入我院法庭,就应遵守以下法庭纪律:

1、进入法庭须接受安全检查,禁止携带照相机、录音机、摄像机;禁止携带武器、管制刀具及其他危险品。

2、法庭内要保持肃静,不得喧哗,不得吸烟、随地吐痰、乱扔瓜皮纸屑。

3、在案件审理过程中,不得随意走动,不得进入审判区。

4、未经法庭允许,不得发言或提问。

5、传呼机、手机等通讯工具一律关闭。

6、对违反法庭纪律的人员,审判人员、司法警察有权令其退出法庭或予以罚款、拘留。

7、哄闹、冲击法庭、侮辱、诽谤威胁、殴打审判人员,严重扰乱法庭秩序的人,人民法院可依法追究其刑事责任。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

诉讼须知

诉讼回答
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 沙洋县人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省沙洋县平湖路33号 邮编:448200 鄂ICP备12010191号-1